您所在的位置: 首页 > 科技 > 永利365娱乐·张云勇:明年3月5G手机大规模上市 资费不会高过4G
永利365娱乐·张云勇:明年3月5G手机大规模上市 资费不会高过4G
发布时间:2020-01-11 18:30:03 来源:未知 阅读量:400

永利365娱乐·张云勇:明年3月5G手机大规模上市 资费不会高过4G

永利365娱乐,全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇:明年3月5G手机大规模上市,资费不会高过4G水平丨2019两会

全国政协委员、联通研究院院长张云勇2日在接受第一财经记者采访时表示,今年下半年就将有多家智能手机厂商的5G手机推出,明年3月就将大规模上市。

“明年这个时候,只要你换一部5G手机,就可以享用5G网络。”张云勇说。

作为新一代通信技术,5G已成为国家拉动投资、引领科技创新、实现产业升级、发展数字经济的引擎,也成为当下全球通信行业的热点。

2018年底召开的中央经济工作会议指出,我国发展现阶段投资需求潜力仍然巨大,要发挥投资关键作用,加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。

张云勇认为,5G网络是5G商用的基本前提,国内运营商正在加快推进5G网络的建设,但还面临一些亟待解决的问题。

张云勇在交给本次大会的提案中表示,5G网络建设面临的主要问题是资金。在提速降费持续推进、4G投资成本还未完全回收、5G盈利模式尚不清晰等因素的影响下,运营商将难以应对5G网络建设运营的巨额资金投入。

张云勇建议,国家在政策引导、资金扶持、税收优惠等方面对运营商予以支持,以降低运营商的资金压力。同时,从政府层面推动5G终端标准的统一,以统一的标准指导5G手机研发,减少研发时间及难度,推行全网通行的5G手机,降低用户的使用门槛及难度,提升消费者对5G的接受程度。

至于资费,张云勇说:“要到今年底才会定下来,但可以负责任的告诉你们,不会高于现在4G的水平。”