您所在的位置: 首页 > 军事 > 华菜国际娱乐·深冬季节人不闲,农机社长“充电”忙
华菜国际娱乐·深冬季节人不闲,农机社长“充电”忙
发布时间:2020-01-11 17:42:05 来源:未知 阅读量:1578

华菜国际娱乐·深冬季节人不闲,农机社长“充电”忙

华菜国际娱乐,----兖州农机服务中心举办合作社带头人培训班

深冬人不闲,“社长”充电忙。近日,兖州农机服务中心举办了为期两天的农机专业合作社带头人素质能力提升培训班。

思路要清醒,眼界要开阔!推进农机事业再上新台阶,一支职业素养高、经营服务能力强、掌握农机作业、服务、经营、管理先进理念、先进知识和技能的现代新型农机合作社带头人队伍是关键。区内农机专业合作社带头人、镇街农机站站长和区农机业务骨干,共计50人参加了培训。

培训采取了理论授课和现场观摩的形式进行。理论授课邀请了我省农机知名专家山东理工职业学院亓伟军教授,经验交流课邀请了微山稷溪农业有限公司李学民总经理,主要讲解农机专业合作社规范化建设及经营管理和全程机械化综合农事服务中心建设等内容。

“通过这次培训,我们不仅学习了很多理论知识,还学到了花钱也买不到的宝贵实践经验,为我们合作社今后的发展提供了很大的帮助,希望这样的培训以后多多举办!”培训班的学员们如是说。

光听不过瘾 周边有榜样!

学员们到嘉祥县仲山农机作业服务专业合作社参观农机专业合作社规范化建设。多年来,仲山镇通过加大组织力度,强化配套服务,农机作业规模越来越大,作业范围越来越广,服务领域不断拓宽,经济效益取得显著突破。

学员们到大张楼镇农机专业合作社,参观秸秆离田综合利用推广应用情况

比学赶超,撸起袖子加油干

通过培训、观摩, 大家学习了新知识、汲取了新经验,加快兖州区“两全两高”农业机械化快速发展就是大家共同的新目标!

本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料