您所在的位置: 首页 > 文化 > u乐网站多少钱·热企解答暖气不热的5个常见问题
u乐网站多少钱·热企解答暖气不热的5个常见问题
发布时间:2020-01-11 12:06:05 来源:未知 阅读量:3440

u乐网站多少钱·热企解答暖气不热的5个常见问题

u乐网站多少钱,随着哈市诸多热企启动管网热态试运行,不少居民家的暖气片逐渐温乎起来了。记者采访多家热企发现,当前热企频繁接到居民求助与咨询电话,其中暖气片出现跑冒滴漏、暖气片不热的求助电话相对较多。对此,记者梳理了5个影响暖气片正常工作的常见问题和供热企业的解答。

家里的暖气片一半热一半不热,邻居家热自家不热?

答:供热初期容易发生气堵现象,此时需拧开暖气排气阀门放气,直到有稳定的水流出就可以了。一些没有分户供暖的居民楼,排气阀一般都在顶层的居民家,建议顶层的居民尽快排气,以免影响该单元的供热。

供热管线出现跑冒滴漏怎么办?

答:未分户老旧住宅、新分户供暖住宅、超一个供暖周期以上无人居住的房屋,受热胀冷缩影响,较容易发生跑冒滴漏的问题,漏水部位一般出现在阀门处或管线连接处。一旦发现漏水,要第一时间关闭阀门,临时用盆、桶等器具接水。如果漏点比较小,居民可自行用工具拧紧,如果仍然漏水,需与供热单位取得联系。

用户私自放暖气片中的水会造成哪些影响?

答:放水容易导致供热系统缺水,空气进入系统形成气阻,使局部甚至大部分居民散热器出现不热现象;同时大量失水会降低供水温度,产生越不热越放水、越放水越不热的恶性循环。热企介绍,暖气里的水是经过处理的软化水,一般加有化学试剂,一旦使用这种软化水生活淋浴或洗刷物品,会对身体和物品造成伤害。

可以自行改动室内供热设施吗?

答:随意改动供暖设施,会使采暖设计参数改变,严重影响采暖效果。供热设施经非专业人员改动,容易出现接口不严、管道坡向错误等问题。装修时不要对暖气片进行包装修饰,包装修饰暖气片既减少了热量的散发,又给维修工作带来不便。

暖气片排气阀上能挂物品吗?

答:散热器手动排气阀具有排掉散热器末端空气的作用,一般是由黄铜铸造加工而成,脆性大,如果在排气阀上挂物品,极易压断阀体,造成跑水事故。