您所在的位置: 首页 > 时事 > 亿信娱乐注册·红盘数量仅4家,这是否意味着科创板行情结束了呢?
亿信娱乐注册·红盘数量仅4家,这是否意味着科创板行情结束了呢?
发布时间:2020-01-11 17:44:19 来源:未知 阅读量:1093

亿信娱乐注册·红盘数量仅4家,这是否意味着科创板行情结束了呢?

亿信娱乐注册, 从昨天科创板的交易情况看,当属安集科技的涨幅最大,收盘的时候上涨幅度达到400%,于是一些人预期要不了多久也许科创板会出现千元的股价,更有人预期今天会有相当部分个股的单日跌幅达到50%,这是一种情绪面的极致化演绎,表明了大家对科创板现在的氛围抱有很强烈的排斥心态。

之所以这样,最核心的是高价发行以及高市盈率,那么无论你如何涨造就的只能是泡沫,所以才出现了大家觉得一天要跌50%的心理,而从今天实际的盘面看,情况还是与大众预期相反的,全天跌幅最大的个股为18%,而相对昨天涨势最好的安集科技今天的跌幅仅仅为8%,这个比想象中好多了,并没有出现大家所预期的那样暴涨之后必然有暴跌,实际上今天科创板类的品种我觉得总体波动还算正常,跌幅的中轴位在10%的幅度内。

然而大众却并不这么认为,因为25家个股中红盘的数量仅仅只有四家,多数品种今天出现了下跌,这说明科创板的炒作很可能是一日游,也意味着科创板的行情结束,对主板市场显然是利好,预期明天a股会继续收阳。

对此,我的想法主要有以下几点:

1、指数今天收出了阳线,和昨天的冰火两重天形成鲜明对比,正因为今天科创板中大部分品种开始收阴,于是一些资金又重新跑回了主板,也给那些看多主板者一个信号,就是今天科创板中的大部分品种出现下跌,说明科创板对主板市场的资金影响不大,这才是今天沪指这根小阳线形成的主要原因。

2、乐观者认为,既然如此那明天主板市场该继续反弹,科创板继续弱势,我觉得今天科创板中部分品种的走弱只是暂时的,因为从龙头股的走势看,依然很稳定,这个存在短暂调整之后二次向上攻击的可能,我还是维持之前的观点,今天的下跌实际上对科创板整体走势构成不了影响,依然处在良性的循环中,只要这个逻辑存在,主板市场要想走强还是很难的。

3、对明天市场来说,看看今天的成交金额就明白了,上海市场全天成交了1480亿元,这个里面如果扣除科创板的接近200亿的成交金额,那么主板市场的成交还是创作了近期的新低,在没有成交放大的情形下,即便今天反弹了13个点,对市场大格局依然是没有帮助作用的,从这点看主板市场还是不存在走强的可能性。

总结一下,简单的说今天科创板一天的调整说明不了问题,不代表科创板的走势从此转弱,我觉得本周内还有继续冲高的概率,这个不会对主板产生正面作用,主板的弱势不会因为几天科创板的调整而改变,估计明天市场还是继续向下打压为主。

------------------

还有一个事情,今天拉抬指数的主要是银行和券商,这两者的上涨依然是护盘的性质比较明显,而市场主力似乎吃透了这点,所以你拉你的,我该观望还是继续观望,这样就形成了指数的空涨效应,这种情况多是下跌中继,从现在的局面看,前期比较强势的茅台和五粮液以及平安这些,反而在持续的走弱,只是没有对盘面产生影响而已,我觉得这很可能是部分基金的筹码有些松动的迹象,利用拉抬券商和银行对指数进行维护,从而顺利的在那些高位白马股上的逐渐减仓行为。

不要拿基金经理当神人,昨天的盘面已经有种趋势在强化,主板的弱化而科创板的强化,面对这种情形我估计部分基金经理坐不住了,有点开始主动的调整持仓结构,这个是好的现象,只要白马股筹码松动了,能够出现一定的调整幅度,那么主板指数未来就慢慢距离买点近了。