您所在的位置: 首页 > 军事 > bet1365娱乐场官网·招商证券:保持均衡攻守兼备 关注热点板块带来的机会
bet1365娱乐场官网·招商证券:保持均衡攻守兼备 关注热点板块带来的机会
发布时间:2020-01-11 16:10:44 来源:未知 阅读量:1153

bet1365娱乐场官网·招商证券:保持均衡攻守兼备 关注热点板块带来的机会

bet1365娱乐场官网,保持均衡 攻守兼备

中国证券报

□招商证券 宗乐 曾恺羚  

春节以来第一周,市场出现开门红行情,成交量较之前明显放大。市场呈现先涨后跌走势,周五市场略有调整。截至2月15日,上证综指收于2682.4点,上涨2.5%,开年以来累计涨幅7.6%。上周,沪深300指数上涨2.8%,上证50指数上涨0.7%,中小板指和创业板指分别上涨6.2%和6.8%。随着市场上涨,偏股方向基金收益亮眼,中证股票基金和混合基金指数节后分别上涨4.6%和3.5%,全年累计上涨11.5%和8.5%。债券市场表现依旧强劲,中债新综合财富指数和债券基金指数上周均上涨0.2%,开年以来累计上涨1.0%和1.1%。

大类资产配置建议

春节期间全球主要股指涨跌不一,美股冲高回落录得小幅上涨,欧日与新兴市场股指则大多出现下跌,这与此前欧盟(包含英国)下调今明两年经济增长与通胀预期,以及印度央行意外操作降息相印证,全球经济增长放缓导致盈利预期恶化,权益市场难以得到基本面方面的支撑,这也是过去近半年全球市场大幅动荡的主要原因,而在盈利下行的背景之下,后续整体持续上涨的可能性仍存疑。

从国内经济数据来看,1月CPI同比涨幅下降0.2个百分点至1.7%,PPI同比增速继续下降0.8个百分点至0.1%,整体略低于市场一致预期,国内石化相关价格的惯性下跌在CPI、PPI中均有所体现,但考虑到国际油价已从去年末开始出现明显反弹,后续石化产业链对于通胀的拖累可能将边际减弱。

从资金面来看,央行2018年12月资产负债表明显扩张,利率大幅下滑。此外,央行其他资产大幅增加,单月环比增加创下历史新高。股市方面,融资大规模净流出对冲北上资金净流入,私募、公募基金发行规模继续上升。2019年1月北上资金净流入606.88亿元,创沪港通开通以来单月新高,2月MSCI将公布A股纳入因子调整计划的咨询结果,若计划顺利通过,将为A股带来更多增量资金。

对于风险偏好较高的投资者来说,偏股型基金、债券型基金、货币市场基金和QDII基金的资金分配可依照5:2:2:1的比例为中枢进行配置;对于风险偏好中等的投资者来说,则可按照3:3:3:1的比例为中枢进行配置;对于风险偏好较低的投资者来说,则可按照3:2:4:1的比例为中枢进行配置,并根据个人偏好进行适当调整,关注热点板块带来的投资机会。

偏股型基金:

保持均衡组合 降低净值波动

招商证券策略研究团队认为,进入2019年2月,春季攻势将会继续,主逻辑将会回到流动性改善、科创板推出、政策转暖而非基本面改善,市场将回到小盘风格占优的局面,券商、TMT、军工获得超额收益概率较大。对于投资标的选择上,建议投资者选择偏重小盘风格、分散持仓、行业配置均衡的偏股型基金:挖掘中小市值高弹性标的,同时保持均衡投资组合,降低净值波动。

债券型基金:

以获取稳健收益为目标

当前市场状态虽然和2016年有些“形似”,但有三个重要的差异:经济周期所处的位置不同、债市行情驱动模式不同、货币政策信号方向不同。目前环境或许和2015年更加类似(而非2016年),利率在趋势上没有反转的基础,短期可能出现调整,但幅度会控制在20-30bp以内。信用债方面,春节前一周理应出现供需季节性弱化,相反认购需求强劲、主动增配城投债等均透露机构资产荒的痕迹。对于投资标的选择上,建议投资者选择利率债、信用债均衡配置、杠杆比例适当、以获取稳健收益为目标的低风险型债券基金,可平滑组合波动。

货币市场基金:

选择有规模及收益优势的货基

节前最后一周,央行公开市场操作净投放1800亿元,银行体系流动性总量处于较高水平,实现平稳跨节,近期来看,市场流动性较为充沛。对于投资标的选择上,建议投资者选择具有一定规模及收益优势的货币基金;流动性要求较高的客户可以选择场内货币ETF产品;如果持有期较长,也可以考虑收益具有相对优势的短期理财产品。

QDII基金:

注重海外管理经验及团队实力

受到欧洲经济数据疲软、欧盟调降欧元区经济增长与通胀预期,以及近期印度央行意外降息的影响,美元指数再度出现明显反弹。同时美股近两个月走出了一段反弹行情。基于对美国经济增长放缓乃至年内进行降息、停止缩表的预期,美国10年期国债收益率出现下行。

出于风险分散的原则,建议高风险的投资者配置一定仓位的海外资产,推荐关注黄金ETF等避险资产的配置价值。个基选择方面,建议投资者选择具有丰富海外管理经验、投资团队实力较强的基金公司旗下的产品。