您所在的位置: 首页 > 科技 > 存10元送18彩金·这支解放军部队有机会看遍全国的大好河山,战备程度全军第一
存10元送18彩金·这支解放军部队有机会看遍全国的大好河山,战备程度全军第一
发布时间:2020-01-11 13:49:56 来源:未知 阅读量:4035

存10元送18彩金·这支解放军部队有机会看遍全国的大好河山,战备程度全军第一

存10元送18彩金,近日,据媒体报道,连日来,空军空降兵某师组织整师建制兵力投送,通过航空运输、铁路输送、摩托化开进相结合的方式,将人员和物资立体投送至数千公里外的某高原训练基地,进行为期数月的实战化训练,全面锤炼部队运输保障和机动作战能力。

通过新闻照片,我们可以知道这支部队应该为空降15军45师,因为有著名的黄继光连,即第45师第133团2营6连参与。空降兵第45师,代号95942部队,驻湖北黄陂,下辖第132团(为空降炮兵团)、第133团和第134团(为空降摩步团)。45师是特级快速反应部队,是全训单位、全军战备值班部队。作为解放军为数不多的建制空降部队,空降第15军事实上已不完全是传统意义上的空降部队,而是与第54集团军一样,为解放军的战略预备队,同时更是解放军快速反应部队的主要力量。由于15军具备较好的空降作战能力,其反应速度比54集团军这类陆军集团军更快。

要成为战略值班队,15军需要具备很强的机动能力、全域作战能力以及高度战备执勤。中国军队正在进行改革,与过去陆军依托军区有明确和固定的作战方向不同,现代陆军将具备在多样化环境下遂行作战的能力。作为这个领域的急先锋,15军需要成为第一批具备全域作战能力的部队。

此次演练距离数千公里,空降15军投送的方向应该为西北或西南,图片上看西北地区的可能性更大。未来,空降15军下属部队中的部分师级单位可能会向类似美国第101空中突击师方向发展。最终成为一支快速反应的轻装部队,具备迅速投放到各个方向上,增援这一方向上已有的守备力量。这对于地域广阔但兵力较为稀缺的西北、西藏地区将有重要意义。

当然,在这一过程中,在第15军服役的士兵将有机会游历全国。至于体验嘛,就别指望太多了。